Eh! voilà! J’ai fini par poser la garniture... En fait, cela fait déjà plusieurs jours, mais m’étant absentée de la maison quelques jours, je n’ai pas eu le loisir d’en faire le compte rendu.
Vraiment, poser la garniture sur un gros oeuf vert est un jeu d’enfant, en trois étapes :
- Nettoyer le contour de l’oeuf à l’acétone pour enlever tous les résidus de l’ancienne garniture
- Attendre une demi-heure, couvercle ouvert, le temps que l’acétone s’évapore
- Appliquer un silicone à haute température sur les rebords de l’oeuf (le mien était... rouge!)
- Déroulez le ruban de garniture, en le serrant tout autour du rebord, sans jamais tirer dessus
- Refermer l’oeuf et le laisser ainsi pendant au moins 24 heures
Fred le joueur de guitare fumant présente un excellent vidéo en trois parties sur l’installation de la garniture. Il utilise toutefois une petite brosse et de l’acétone pour nettoyer le rebord, mais j’ai opté pour une vieille guenille bien trempée du même produit... je semble avoir eu moins de difficultés que lui pour faire un beau travail. Néanmoins, la suite de son exposé m’a été d’une aide précieuse. Voyez plutôt:
- Installation d’une garniture, partie 1
- Installation d’une garniture, partie 2
Et comme je suis de retour, je vais enfin pouvoir me remettre sur le gros oeuf... Mioum.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous en pensez quoi?