lundi 18 juillet 2011

À la Soprano, sous la pluie

Le livre de recettes
de la famille Soprano
Journée chaude, pas question de partir le four. Au menu de ce soir: Spiedini, ou veau farci, modifiée à partir de la section de Tony dans le livre de recettes de la famille Soprano (oui, oui, celle-là même de l'excellente série télévisée du même nom).

Une recette toute simple, qui appelle des escalopes de veau, de la mozarelle fraîche, de l'ail et quelques épices. Rien de plus simple: on fourre, on roule, et on dépose sur une grille très chaude, quelques minutes de chaque côté. Facile, facile.

Ça ne parait pas vraiment,
mais il pleuvait à boire debout!
Ah ouais? Ben ça dépend de la situation. Le soir des fameux Spiedini, juste après avoir allumé l'oeuf, le ciel s'est mis à gronder, le tonnerre s'est mis de la partie, et, alors qu'il était temps de mettre les Spiedini au feu, une pluie torrentielle s'est abattue sur l'oeuf, dont la coquille s'est mise à fumer, littéralement. Que faire? Partir le four? Ciel, mais ç'aurait été la honte! Alors, n'écoutant que mon courage (et ma folie, sans nul doute), j'ai enfilé mon maillot et, courageusement, un peu inquiète à voir les éclairs fendre le ciel, je me suis lancée, pendant que le fiancé, bien au sec, prenait des photos en faisant des commentaires salaces...

La cuisson n'était peut-être pas longue, même pas huit minutes, mais juste assez pour être complètement termpée... C'est pour ainsi dire la goutte - de pluie - au nez que je suis rentrée avec mon chef d'oeuvre.

Et croyez-moi, ça valait la peine de se mouiller!


Une recette à refaire.

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    J'ai decouvert votre blogue alors que je faisais des recherches sur un bbq charbon de bois. J'avais aussi lu un article sur les grills en ceramique dans la presse mais je les trouvais tres cher... Bref apres avoir lu toutes les archives de votre blog, ca m'a convaincue. Je m'en suis procure un (par contre mon oeuf est rouge et non vert, le vendeur tenait du kamado joe). J'ai beaucoup appris en lisant sur differents sites, mais je trouvais ca cool qu'il existe un site en francais et ecrit par une femme en plus! Dans ce monde du bbq qui semble etre uniquement l'apanage des males :-). Continuez, j'adore vous lire car je suis encore en mode apprentissage. Jusqu'a maintenant, je suis pas mal fiere de mes exploits: poulet, brochettes, pouding aux bleuets, tarte aux bleuets. Mon chum a hate que j'essaie de faire des bagels. Il veut comparer le gout avec ceux du st-viateur. La barre est haute!
    Cordialement, Annie

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