Ah! rien de plus beau sur les étalages du maraicher que tous ces poivrons. J'aime les rouges, les jaunes et les oranges... j'aimerais aussi certainement les mauves ou les marrons, mais malheureusement, il n'y a pas de production locale (entendre: près de chez moi).
![](http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs298.snc4/41258_432011427102_671732102_4719064_1284012_n.jpg) |
Imaginez: j'avais déjà commencé
à les retirer quand j'ai songé
à prendre la photo! |
Qu'à cela ne tienne, à ce prix-là, j'ai fait provision, et j'en ai fait griller plus du quart sur le gros oeuf vert. On huile, on dépose sur la grille chaude, très chaude, et on retourne, aux dix, puis aux cinq et cinq minutes, jusqu'à ce qu'ils soient noirs ou boursouflés de tous les côtés.
![](http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs158.ash2/41258_432011422102_671732102_4719063_7712309_n.jpg)
Ensuite, on dépose dans un grand bol, qu'on recouvre, de papier alu ou d'un couvercle. On attend que ça tiédisse et qu'en même temps la pelure se décolle.
Le moment le plus plate est le retrait de la pelure. C'est huileux, juteux, ça salit, et c'est looooong.... surtout quand on a fait griller plus de dix poivrons! Mais ça en vaut tellement la peine!
Plus tard, on en fera une
peperonata, mais pour ce soir, ce sera servi avec un
hambourgeois en tomate...
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