La bible Weber du barbecue |
Ce livre est tout simplement génial. Pour le novice comme pour celui qui souhaite s'emmieuter aux techniques barbecuesques, et particulièrement sur un gros oeuf vert au charbon de bois, il est idéal.
Il commence à la base, avec une liste d'outils, pour ensuite y aller des techniques de base, des types de viandes, etc. Un peu comme Raichlen, mais avec un gros plus (pour moi, du moins) : Chaque coupe de viande, chaque technique et chaque recette sont illustrées par des photographies couleurs, avec une méthode pas à pas. Vous voulez lever des côtes pour en faire des côtes levées? C'est expliqué, illustré, détaillé. Vous voulez savoir à quoi ressemble un bifteck de flanc, ou d'aloyau? c'est illustré.
Mais un livre sur le barbecue ne serait rien sans quelques recettes, et il y en a plus d'une centaine dans celui-ci, toutes aussi appétissantes les unes que les autres. Et parmi les trucs appréciés, des recettes faites pour le gros oeuf vert : des gâteaux, des tartes, sans compter des recettes de saumure pour le fumage.
Jamie Purviance est un états-uniens. Jamais je n'ai vu un livre aussi détaillé. Merci donc à l'équipe Larousse, qui a un talent certain pour créer un livre de type encyclopédique comme celui-ci... Mais je me pose la question : est-ce parce qu'il s'adresse aux Français, qui peut-être (corrigez-moi) connaissent moins les joies du gril extérieur, qu'il y va de tant de détails? Chose sûre, à moi, ça plait!
En vente chez tous les bons libraires.
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