Ça y est! J’ai fait mon premier poulet sur le gros oeuf vert. Et, encore plus qu’avec le filet de boeuf, j’ai compris!
En effet, j’ai enfin compris ce qui est si extraordinaire à propos du gros oeuf vert : j’ai mangé hier le poulet le plus juteux, le plus au point, le plus savoureux que je n’avais jamais mangé. Oubliez le St-Hubert barbecue, pout-pout-pout, maintenant, le poulet, je le fais chez moi. Je n’en revenais tout simplement pas. Qu’une roeufcette d’une simplité aussi ahurissante soit aussi succulente dépasse l’entendement.
J’ai emprunté diverses techniques... Celle de Raichlen pour insérer la marinade sous la peau, celle sur la boîte de mon support à poulet pour la bière et, enfin, ma propre créativité pour faire ma belle tête de poulet. J’ai accompagné le tout de carottes grillées, que j’aurais dû mettre à l’oeuf une dizaine de minutes seulement après y avoir mis le poulet - elles étaient encore un peu trop craquantes, ce qui ne convenait pas trop au plat de résistance. C’était malgré tout délicieux... même les enfants ont aimé!
Ah! et sur l’image, les carottes ne sont pas brûlées : c’étaient des carottes noires...
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